Top

Футуристичная Библиотека в Тяньцзине

Известная голландская студия MVRDV спроектировала библиотеку с функцией городского общественного пространства в китайском Тяньцзине.

Здание Tianjin Binhai Library – часть строящегося культурного кластера и парка общей площадью 120 тысяч квадратных метров. И чтобы соединить библиотеку с окружающим общественным пространством, архитекторы MVRDV размещают в центре здания массивный зеркальный шар-аудиторию.

Шар послужит катализатором активностей, раскрывая библиотеку городу. Интерьер библиотеки “расходится эхом” вокруг шарообразной аудитории и образует книжные террасы. В таких пространствах можно углубиться в чтение или наоборот отдыхать и наблюдать за происходящим вокруг как на оживленной городской улице.

По словам парнера бюро Винни Мааса, шар выдалбливает для себя пространство в здании, чтобы создать внутри него органическую социальную среду, где потоки людей взаимодействуют друг с другом. На пяти этажах библиотеки также спроектированы офисы, читальные залы, аудитории, компьютерные классы и аудио-визуальные хранилища.

Для MVRDV библиотека станет вторым реализованным зданием в Тяньцзине. В 2009 году по проекту бюро в городе построили жилой комплекс TEDA Urban Fabric.

источник

No Comments

Post a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.